Lebensmittel sind kein Mist
(Warum) produziert unsere Landwirtschaft für die Mülltonne? Warum sind gerade Lebensmittel im Abfall so ein emotionales Thema? Warum fahren Lebensmittel um die ganze Welt? Können wir uns in Österreich von unserem eigenen Grund und Boden ernähren? Wie sichern wir regionale Lebensmittelversorgung in der Zukunft? Was kann ein:e Einzelne:r erreichen, welche strukturellen Maßnahmen sind nötig? Was können regionale Nahversorger:innen und Gastronom:innen beitragen?
Im Rahmen dieser Veranstaltung diskutierten
Univ.-Prof. DI Dr. Marianne Penker | Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur
Florian Auer | Gmiaslarei e.U. in Schwadorf
Lukas Horak | N°11 Patisserie & Eissalon in Gramatneusiedl
DI (FH) Bernadette Mauthner, ME | Biogas Bruck/Leitha GmbH. & Co KG